Пожалуйста, включите JavaScript! Как?

Как заговорить на иностранном языке: 3 способа

Добавлено в разделе: Статьи

Как заговорить на иностранном языке: 3 способа Сколько бы вы не посещали вебинары, не читали статьи и учебники, наступит момент, когда новые результаты перестанут приходить без разговорной практики. Вам нужно будет начать ее или продолжить.

Конечно, если вы учите язык для переписки или чтения, и совсем не собираетесь общаться, возможно, вам не будет актуальна тема статьи. Но для тех, кто учит иностранный язык как раз для этой цели, пора посмотреть на то, как обстоит ситуация и начать действовать.

Вот 3 прекрасных способа начать разговорную практику на новом языке уже сегодня.

1. Составляйте фразы и диалоги

Перестаньте думать только о том, что вы на начинающем уровне, знаете мало слов и это уважительная причина не разговаривать. Эту отговорку можно использовать бесконечно. Просто начните с того, что умеете сейчас. С тем запасом знаний, что есть в данный момент. Сначала переведите в навыки те знания, что у вас имеются, а уже потом продвигайтесь дальше. Наивно думать, что выучив конкретное число слов, можно сразу и мгновенно заговорить на другом языке. Примите тот факт, что начать придется с самого простого (хотя и это будет даваться непросто на первых порах).

Введите новую ежедневную привычку: выучили новые слова - составьте свои предложения, придумайте диалог, историю из новых слов и расскажите вслух. Определите для себя четкие действия в рамках данного упражнения и выполняйте каждый день.

2. Говорите при любой возможности

Если вы не живете в англоязычной стране, это еще не значит, что можно молчать и учить только грамматику. Проанализируйте свои возможности на данный момент. Прямо сейчас возьмите лист бумаги и напишите где, с кем и как часто вы можете говорить на английском (французском, испанском…).

Примеры: разговоры по телефону с подругой, которая изучает английский (2 раза в неделю по 15 минут), рассказ себе вслух как прошел день (1 раз в день), запись аудио или видео на другом языке, где вы говорите на определенную тему (1 раз в неделю), общение по любому поводу и со всеми в поездке за границу, звонки в техподдержку иностранной компании или конкретным людям, разговоры в видео чате с людьми, которые учат тот же язык, но живут в других странах, общение с вашим репетитором - преподавателем… Возможностей масса! Запишите все идеи, которые пришли в голову, выберите 3 способа (на разное количество свободного времени) и применяйте!

3. Разговаривайте с носителями языка

Лучше этого способа заговорить еще не придумали. В нашей школе это проходит так: вы приходите на первое занятие и на уроке знакомитесь и общаетесь с преподавателем-носителем языка о себе и о нем, задаете вопросы (ведь, когда вы будете общаться с людьми, вы будете не только вести монолог, но и поддерживать беседу). Для следующих уроков вы выбираете темы, на которые вам интересно, актуально и полезно пообщаться, а преподаватель строит занятия соответствующим образом.

После волнения перед первой встречей с реальным носителем языка, уже на первом уроке вы получите такое вдохновение, что общение на другом языке станет для вас увлечением, и вы испытаете огромную гордость за себя и мотивацию продолжать.

До 30 декабря вы можете забронировать свои разговорные уроки на приятных условиях: при заказе 8 уроков - 1 разговорный урок + 1 консультация по вашему обучению в подарок! При этом вы можете пройти занятия даже после нового года, чтобы как раз войти в ритм эффективного изучения языка после праздников.

Заполняйте заявку и мы свяжемся с вами в тот же день, чтобы ответить на все вопросы и организовать выход вашего иностранного языка на новый уровень.

Кстати, вот что говорят наши ученики после того, как начали практику:

“Это было так здорово! Я и не ожидала, что мне настолько понравится, спасибо вам большое за "волшебный толчок" к этой встрече! Я поняла, что меня стопорил всего лишь страх ошибок, для меня это было как озарение, я просто перешагнула через него и пошла дальше! А дальше оказалось столько всего интересного!”

“Не знаю, почему не начала практику раньше. Наверное из-за страха, что меня не поймут, если я вообще смогу что-то сказать. После первой встречи чувствую большой подъем и желание продолжать. Оказывается, я могу говорить по-английски!”

Присоединяйтесь к нашим студентам и начинайте также общаться на английском, испанском, французском или итальянском: http://www.inplanet.net/index.php/request

 

P.S. Поделитесь этой статьей с теми, кому она может быть полезна. Для этого просто нажмите на кнопки социальных сетей на этой странице.

Рейтинг записи:
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Пятница, 28 Июль 2017

Заявка на обучение

Пожалуйста, заполните все обязательные поля *. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

 
 
 
powered by fox contact