Пожалуйста, включите JavaScript! Как?

Международные экзамены по немецкому языку

Добавлено в разделе: Немецкий

международные экзамены по немецкомуМеждународные экзамены по немецкому языку сдаются с целью получения международных сертификатов. Международный сертификат – это подтверждение высокого уровня знания немецкого языка. Наличие такого сертификата – дополнительный плюс при поступлении и учебе в иностранном университете, а также при устройстве на работу. Если Вы собираете продолжать обучение в Германии или быть соискателем грантов, то Вам необходим международный сертификат, подтверждающий Ваш уровень владения языком.

Эти сертификаты признаны на международном уровне и соответствуют мировым стандартам и требованиям. Экзамены для получения международных сертификатов разработаны разными образовательными учреждениями Германии и имеют различную целевую направленность.

Существует несколько видов международных сертификатов:

  • ZD (Zertifikat Deutsch) – этот сертификат выдается при успешной сдаче немецкого языка как иностранного. По европейской шкале уровней сложности этот экзамен соответствует уровнюВ1. Этот сертификат подтверждает, что человек владеет немецким языком на уровне общения в повседневной жизни и вести официальную и личную переписку.
  • ZMP (Zentrale Mittelstufenprufung) – для многих работодателей этот сертификат служит подтверждением хорошего знания немецкого языка. По европейской шкале уровней он соответствует уровню С1. Свидетельство о прохождение экзамена ZMP освобождает от вступительных экзаменов во многих немецких ВУЗах. Этот сертификат подтверждает, что человек понимает содержание больших сложных текстов и статей, в том числе и специализированных, умеет выражать свои мысли и поддерживать беседу.
  • ZOP (Zentrale Oberstufenprufung) – этот сертификат является подтверждением высокого уровня владения немецким языком. Наличие этого сертификата освобождает от сдачи вступительного экзамена по немецкому языку в ВУЗах Германии. Этот экзамен соответствует уровню С2 по европейской шкале уровней. Сертификат свидетельствует о том, что человек понимает любое устное и письменное сообщение и может составить связный текст, а также поддерживать разговор на различные темы.
  • KDS (Kleines Deutsches Sprachdiplom) – это диплом международного образца, который подтверждает владение немецким языком на высоком уровне. Его наличие также освобождает от языкового экзамена при поступлении в ВУЗы Германии. Кроме высокого уровня владения устным языком и письменной речью, этот диплом подтверждает, что его обладатель хорошо ориентируется в немецкой истории, политике и культуре. По европейской шкале уровней он соответствует уровню C1.
  • GDS (Großes Deutsches Sprachdiplom) – является дипломом международного уровня, свидетельствующим о том, что его обладатель владеет немецким языком на уровне носителя языка. Как и диплом KDS, он освобождает от вступительных испытаний по немецкому языку в ВУЗах Германии. Кроме того, в некоторых странах он дает право преподавать немецкий язык.

В России международные экзамены по немецкому языку проводятся Немецким культурным центром по распространению немецкого языка и культуры за рубежом - Институтом Гёте (Goethe-Institut). Его центральный офис находиться в Германии. Его цель - распространение немецкого языка и немецкой культуры во всем мире. Институт Гёте имеет шестнадцать центров в крупных городах России - Омске, Волжском, Самаре, Ярославле, Барнауле, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Волгограде, Сергиевом Посаде, Владимире, Кемерово, Тольятти, Томске и Саратове.

german examКроме того, можно сдать экзамен на международный сертификат onDaF. На него также записываются в Гёте-Институте: уже через час Вы будете обладателем данного сертификата, который имеет силу при подаче документов в немецкие ВУЗы или при трудоустройстве: тест, который вы выполните, автоматически покажет вам количество набранных баллов и определит степень вашего владения немецким языком (A1, A2, B1,B2, C1, C2). В отличие от других экзаменов он практически ничего не стоит, однако, согласитесь, листок формата А4, распечатанный на принтере, будут не так солидно выглядеть в рамке.

Каждый из этих центров обеспечивает обучение и возможность сдачи международных экзаменов, а также получение соответствующих сертификатов. В год проводится несколько экзаменов, регистрация на сдачу проходит за четыре недели до начала испытаний. Адрес и телефон Института Гёте в Москве: 119 313, Москва, Ленинский проспект, 95-а; Тел.: (095) 936-24-57 (60) Факс: (095) 936-22-32. Вы также можете посетить сайт Института: www.goethe.de/moskau

Рейтинг записи:
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 30 Май 2017

Заявка на обучение

Пожалуйста, заполните все обязательные поля *. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

 
 
 
powered by fox contact